Пытались же

Пытались же ввести универсальный календарь.  Умнейшие люди. Не вышло. Пытались создать универсальный эсперанто. Тоже не получилось. Оказалось, что английский лучше. Пока возились с эсперанто - на английском оказались интернетные программы. И все. Теперь мода на эсперанто прошла. Ведь эсперантисты не смогли создать ничего. Никаких технологий. Вот если бы только на эсперанто эсперантисты что-то придумали, да такое, что перевернёт мир, - то тогда все принялись бы бегом учить эсперанто. В знак признательности к носителям языка, которые осчастливили человечество. Да и стать носителями такого языка, который создаёт великие идеи. Чтобы стать таким же способными на великие дела.
Но скорее всего, ИИ попробует предложить и календарь, и искусственный единый язык. Который сам выдумает. Или усовершенствует что-то из существующих.
Кстати, ИИ придётся подстраивать под людей. Ведь ему проще. У него иное строение. Он программа. Которой даже отдых не нужен. И глаза, рот не надо. Он может любой язык или науку освоить. Но люди не такие совершенные, как ИИ. Они только лишь потребители, создавшие очередную игрушку для себя. Типа авто, кино, самолёта, мобильных устройств… ИИ мыслить будет по-своему. Люди по-другому. Но ИИ мыслить не может. Он неживое существо - не комар даже.
Есть такая псевдонародная приколка – то есть, самодельная какая-то, неестественная, не имеющая никакой ценности. И вот одна из таких приколок: «лучше переесть, чем недоспать?» А каков, например, именно мой ответ? Смотря что и смотря с кем. Или если очень хочется, - тогда хоть с кем, и хотя бы что. Но без вреда для здоровья желательно. Либо с минимальными последствиями, хотя бы.


Рецензии