Жизнь - не метры

      Жизнь - не метры, и даже стоя,
      всё проходит как будто мимо.
      Всё обжитое, всё пустое,
      словно сделанный в прошлом снимок.
      
      Впрочем, чувства твердят: "Не верь им,
      и в знакомом заметишь чудо,
      стоит только раскрыть все двери.
      Необычные даже люди".
      
      Проживая свои минуты,
      проходя километры грязи,
      этот мир до того запутан
      и чертовски однообразен...
      
      "Только скучному будет скучно,
      лишь бесцветному всюду серый.
      Удивленье – товар не штучный,
      радость тоже во всём без меры"
      
      Надо верить и видеть шире?
      Шаг за шагом, чтоб не погаснуть...
      
      В равнодушном, бесцветном мире
      точно знаю, довлеет красный.


Рецензии