Прошла зима
Прошла зима, ручьями снег разлился.
На всех деревьях почки проросли.
И с неба первый дождь пролился,
на степи голые весны.
Природа быстро пробуждаясь,
травинкой, прорастала день за днем.
Теплом и светом наслаждаясь,
проснулись мухи за окном.
Проходят дни затем недели,
в садах деревья расцвели.
И с юга птицы прилетели,
и в ночь запели соловьи.
В садах цветов благоуханье,
труд пчел, жужжание шмелей.
Весеннего тепла дыханье,
и радость беззаботная детей.
(Апрель 2023 г.)
Свидетельство о публикации №123041807460