Заколдованная. Глава 2. Встреча со Знахаркой

             Продолжение. Начало - Глава 1. «Встреча с Колдуньей».
             http://stihi.ru/2023/04/15/7880

В краю далёком одна Знахарка живёт.
В пещеру тёмную приходят люди все в печали.
Лекарства, снадобья из трав им продаёт.
И варит их в котле она ночами.

Боятся все её. Но всё равно идут.
Что ж делать?! Без неё ещё сложнее.
А потому всегда полно народу тут,
Себя понять не могут люди, не умеют…

Туда две ночи и три дня та Дева шла,
Что там, в лесу волшебном, встретила однажды
Колдунью с чёрным взором в ночь, когда
Найти в деревню путь утратила надежду.

«Скажи мне, как же вылечить ожог?
Огнём горит он будто еженощно.
Недели, дни, мгновения бегут…
Понять я не могу всё, почему так больно, -

Промолвила та Дева вся в слезах. -
Сама себя уже не понимаю.
Сказала мне Колдунья, что-то я найти должна…
Но что? И где ответ? Я погибаю!»

«Тебе помочь, родная, не смогу.
Нет зелья у меня, увы, такого,
Чтобы понять Колдунью злую ту,
Хоть и хотела бы прийти я на подмогу…

Настанет день, узнаешь ты сама
Ту тайну, что в словах её была сокрыта.
Ожог твой словно путеводная звезда...
Поможет он понять. И ты жива. Ты не убита!» -

Сказала Знахарка. И удалилась в ночь.
А Дева та не знала, что ей делать…
По телу страх, а в сердце будто нож.
Заночевала у пещеры. Вся дрожала.

Ожог горел, не проходила боль.
«Что я ищу?.. – Себя лишь вопрошала. -
Какую же должна я воплотить мечту?
Ах, если бы себя я понимала!»

Нелёгким был обратно путь её.
Устала, снова чуть в лесу глухом не потерялась.
По сути же, совсем не изменилось ничего…
Лишь жизнь прожить, загадку ту не разгадав, боялась…


Продолжение следует…


Рецензии
Специально не читаю сразу всю поэму: "сладкое" оставляю на десерт!!! Здорово, что вы разделили ее на части, Светлана! Так и читается легче, и интрига сохраняется, и азарт появляется!!!

С теплом и пожеланиями теплой и долгой осени, вдохновенной и интересной.
Наталья

Наталья Волкова Рыжая   02.11.2023 15:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наталья, за прочтение! А она как-то сама собой на части "разделилась"... Да, думаю, длинные произведения следует обязательно делить на части!

С благодарностью и теплом,
Светлана

Светлана Рагозина   02.11.2023 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.