И по улице по Щорса

распахнул окно весенний ветер заглянул ко мне
городской пейзаж вечерний весь в пыли не рад весне
я в пейзаже вместо точки много точек пешеходы
улочки и поддворочки
светофоры повороты

вечерком мигнет зональный тишину подарит парк
и по маркса к театральной я пешочком шарк да шарк
посижу там на скамейке полюбуюсь на театр
воробьиные семейки
с голубями как парад

ленин нас зовет вперед городская беднота
где советский наш народ ушагали в те года
я по городу прошелся где весенний вечерок
и по улице по щорса
со мной прошелся ветерок


Рецензии