Любовное зелье
Он доносился казалось, всем
вокруг в бесконечных масштабах.
От девы прекрасной
Которая для меня была такой
опасной.
Ибо волосы у неё были
темнее чем тьма и глаза
зеленее чем летние луга
И возле неё бегал маленький слуга.
Которого била чёрной плетью она,
Так, что у него была синяя спина.
Но мне её действия казались
очаровательными
И местами даже мечтательными.
Поэтому я повёлся на эти чары
Они во мне вызывали пожары.
И я тоже стал её рабом
В этом мире голубом,
Где малые каются
А вельможи с барынями
в бархатных ложах кувыркаются.
Но время смутное пришло
Солнце кровавое ушло.
Настала глубокая ночь,
Виднелась в небе яркая
звезда- месячная дочь.
И я увидел, что красивая дева
На самом деле старая королева.
Которая лишь воспользовалась
зельем цветочным
Дабы не страдать этим вечером
одиночным
И убежал воспользовавшись
компостом восточным.
В далёкие заморские дали
И больше меня в тех краях
невидали.
Но душа моя всё ровно там
Ведь память предана тем местам.
Свидетельство о публикации №123041807234