Сходили сапоги
Здесь пахнет дымом, гарью и отвагой.
И может быть, распятого Христа,
Здесь носят чаще люди под рубахой.
Неправедным казался этот год,
День приближал и собирал в кулак
Кому везения, а кому наоборот,
Ударил первым в солнечное страх.
Мы говорили и шутили без причин.
Все понимали лучше это слово
В котором обозначен Муж и Чин,
Не обозначено там ничего иного.
Сходили сапоги с подножки на асфальт.
Здесь пахнет дымом, гарью и отвагой.
И может быть, распятого Христа,
Здесь носят чаще люди под рубахой.
Снимая копоть с чистых образов,
Сжимая Богородицу в руках,
Мы шли среди обугленных икон,
Забыв что существует этот страх.
Сходили сапоги с подножки на асфальт.
Здесь пахнет дымом, гарью и отвагой.
И может быть, распятого Христа,
Здесь носят чаще люди под рубахой.
Свидетельство о публикации №123041807171