Сухой закон

Лев издал сухой закон,
Каждый зверь был подчинён.
Чтоб исчезло в лесу пьянство
И разгулье, и жеманство.
Чтобы был везде порядок,
Дух здоровый и достаток…
Царь решил с утра пойти
И владенья обойти.
Чтоб проверить досконально,
Все ли поняли нормально.
Из куста торчит два уха,
Заяц там приснул, дурёха.
Запах вкруг стоит такой,
Что плывёт всё под ногой.
Лев с досады зарычал:
-«Ты закона не читал?!»
-«Что ты, Лёвушка, читал.
Ну…, его и обмывал.
Кождо новое введенье,
Ведь обмыть – не преступленье?»
-«Ладно» - Лев решил подумав:
-«Больше впредь чтоб не надумав,
Ты сухой закон прочти,
Исполняй его и чти!»
Но уже на будний день,
Косой лезет на плетень.
Негодует Царь зверей:
-«Что опять-то «Пей - налей?»
-«Лёва, ты опять не прав,
Опохмелье – как устав!
Исключить его нельзя –
- Голова болит «как зря».
-«Ладно, Заяц, шут с тобой,
Попадёшь ещё раз – вой!»
И на завтра Лев, на суше
Видит из болота уши.
Хвать за них, к себе поднял:
-«Я тебя предупреждал?!
Ты закон не почитаешь,
Знать, меня не уважаешь».
-«Что ты, Лев, остынь скорей,
Ведь закон-то для зверей.
Ну ты, Царь зверей, даёшь,
Что к нам, к рыбам пристаёшь!»
                29.10.2015 год.


Рецензии