Очень глупо говорить о том, что ещё не сбылось

"Почти каждому мудрому изречению соответствует противоположное по смыслу и не менее мудрое." -  Джордж Сантаяна.


Почти каждому мудрому изречению соответствует
Противоположное, по смыслу и не менее мудрое.
А глупость, всегда такой же глупости следствие.
Как не пытается она, из себя изобразить - заумное.

Чем человек умнее, тем проще он в общении,
А глупый, наоборот, из себя корчит, сам не зная что.
Мудрец, из слов простых, изложит путь прозрения.
Дурак закрутит так заумно, что не понятно ничего.

Очень глупо говорить о том, что ещё не сбылось.
Разумно промолчать о планах, пока они не стали явью.
Вот только жаль, что молодость и мудрость чаще врозь,
А чтобы были они вмести, таких примеров я не знаю.

Порой, ты не можешь прямо сказать всё, что думаешь, но,
Твои поступки показывают твоё истинное отношение.
Нам общество диктует правила и рамки уже давно,
Однако, каждый имеет право на собственное мнение.

Себя самого судить куда труднее, чем судить других,
И если ты сумеешь трезво и правильно оценивать себя,
Значит, ты на пути к мудрости. И нету к ней путей простых,
Зато тот, кто путь прошёл, не пожалеет об этом никогда.

Всё ценное в этом мире никогда не достается легко.
И только лишь глупец, хочет получить всё и сразу.
И многие проживают жизнь, не догадываясь про то,
Что, то о чём они мечтают, не нужно им не разу.

И только с приходом мудрости человек осознаёт,
Что именно ему в жизни нужно и полезно. Кстати,
Скорей всего, человек на свете для того живёт,
Чтоб выяснить, что именно ему для счастья надо.
18.04.2023


Рецензии