Кладбищенский холод, могильная глушь

Кладбищенский холод, могильная глушь.
Лежу, обживаю пружинное место.
В межстрочьях молочная краска и сушь.
В межблочьях раствор, как цементное тесто.

В душе зарыжелой чешуйчатый ад.
Умом омрачённым смиряюсь с судьбою.
Вечерние сумерки, будто бы чад.
Закатная чернядь висит надо мною.

Вбираю в себя мрачность и тишину,
встречаю погасшее, тучное время
и чувствую тяжесть, предсмерть и вину
под властью мигрени, под коркой шагрени.

Уверен, что миру напрасно я дан.
Как жаба среди тухловодья и лета
завидую цаплям, котам и цветам.
Но всё же не двигаюсь в сторону света...


Рецензии