Бенефис коммерции

Не торгую словами на рынке,
Собираю в тугой переплёт.
Знаю: книга, духовная крынка,               
Только жаждущим влагу даёт.

Жажда истин не ведает цену
Ни в рублях, ни в валюте крутой.
Пусть коммерция вышла на сцену
Важной примой в парче золотой.

В закулисье духовность томится,
Нет ей места в базарной толпе.
Бьётся в занавес белая птица,
Да забыта она в суете.

Меркантильная пьеса надолго:
Бенефис у коммерческих прим.
Обмелела души русской Волга.
Остывает духовный Гольфстрим.

Книга - чистая влага для мозга.
Для души книга - тёплая печь.
И неважно, стихи или проза -
Книгам Божие Слово беречь.

12.06.2021


Рецензии