Про Паспорт

Пусть небесный Шахтёр
по фамилии Бог
шарит лампой Луной
ищет уголь Любви
в этом
им же и
проклятом месте

не крови новых Слов
не крои старых тем
в пустоте не меси
злое тесто
бессмысленной мести

и крапивой надежд
не стегай мою грудь
безнадёга мой Дом
как тюрьма
нерадивому вору

и её не зови
не скули на крючок
смерть поспеет скорей
самой вовремя
вызванной Скорой

а в три короба ври
о бессмертной реке
что снесёт наши Души
в иное пространство

где прописаны все
самозванцы небес
где уставший Шахтёр
нам проставит
прощение в

паспорт


Рецензии