Метропокалипсис

Еду в метро, всё какие-то мерзкие рожи,
Смотрят глазищами прямо в саму пустоту,
Всё от того, что когда-то бывает изношен,
Коврик, который дарили больному коту.

Ёрзает бабка на самом козырном диване,
Волос распущен и скомканный - педикулёз!
Рядом парнишка вспотев как в общественной бане,
Крутит в ручонках букетик ободранных роз...

Тут же доносятся чьи-то ужасные хрипы,
Туберкулёз, иль с изжоги кто хавает мел?
Нам утверждают, что всё это - стереотипы!
Нет, не для этого строили нам Бэ-Ка-Эл!

Сопли засохшие всюду висят на перилах,
Где-то воняет в углу чьим то мерзким дерьмом.
Нет уже мочи в гадюшнике ехать, не в силах!
Но в моих венах московский, коварный геном...

Снова спускаюсь с талоном своим в подземелье,
Пикаю им словно зомби в чудной турникет.
Я как и все тут походу с дрянного похмелья,
Рад бы на воздух, но выхода, выхода... Нет....

17.03.2023 г, Димач Гитаркин ©


Рецензии