Юная художница

Художница пишет неторопливо.
В работе фломастеры, акварель,
Работа её выходит красивой,
Такой изящной. За окном апрель.

Её персонажи: зверушки, букашки.
Легки, миниатюрны. Что скажешь?
Откуда приходят её герои?
Из снов, фантазий и все такое.

Похоже – мода на анимацию.
Впрочем, как о другом догадаться:
Владеет что-то душой, сознанием -
Не так просто и при желании.

Нашла композиции – «Пирамида» -
Задания разных жанров и вида:
Костюмы, интерьер и конструкции,
И сделано все по инструкции.

Порой видятся реалии жизни:
Портрет мамы, живые существа.
Молчу, удержусь от слов в укоризне:
Творит, что хочет, и она права.

В работе все существа причудливы,
Они лукавы и задумчивы.
Такие рожи ни с кем не схожи,
По-своему симпатичны тоже.

Изменит направление творчество?
Не знаю, не поняла и сама.
Она склонна быть в одиночестве,
Влюбленность не греет сердца, ума.

Животных любит и рисует кошек,
Гулять тянет по тропинкам в лесу,
Боится, увидев пчелу и осу,
Тревожит что-то в ней немножко.

Не знаю, надолго ли стремление,
Возможно, от обид и скуки спасение.
Художницы юные понимают:
Законы искусства изучают.


Рецензии