Звенит ночная тишина

Звенит ночная тишина, всё пеленой укрыв под вечер,
Чуть слышен шорох, взмах крыла, который днём и не замечу.

Дыханье ветра, всплеск волны, затихнув, слышится мне снова,
Быть может, это чьи-то сны, иль отголосок из былого?

Нам тьма рисует миражи, что выплывают из сознанья,
В них воплощенья темноты рождают страхи мирозданья.

Вот гулким топотом шаги замолкли, эхом удаляясь,
И снова звон ночной тиши, я постепенно засыпаю….


Рецензии