Советскому Союзу

Помню, были времена. Ленин! Партия! Ура!
Эскимо — 20 копеек, пиво — 40. Ерунда.
И в кино по воскресеньям вся бежала детвора,
И бесплатное ученье получала школота.
Тунеядцы, по статье, подметали во дворе,
Милицейские наряды проезжали на «козле».
Воздух чистый и лучистый мы вдыхали на заре.
И на фото улыбались и анфас, и в профиле.
Был тогда Союз Советский всех счастливей на Земле,
А народы, что в нём жили, всех на свете веселей.
И, конечно, всех могучей, всех умнее и сильней.
Все хотели подружиться с красной Родиной моей.
Было общим достоянье и на всех один успех,
Каждый был у нас при деле, и зарплата как у всех.
Каждый праздник разносился громкий и задорный смех.
К горю каждый прикасался — радость и беда на всех.
Это всё осталось в детстве. Наступили времена,
Где с богатством по соседству существует нищета,
Где за всё, везде, повсюду нам приходится платить.
Жаль, Советского Союза никогда не возвратить.
Эх, детство вы мои и юность.
Ну куда же вы ушли? Куда?
Неужели больше не вернутся
Серпа с Молотом года?


Рецензии