Никто не был против

Не черти ли там завелись на болоте…
Попили-поели, никто не был против, -
Решили немедля Союз распилить.
- А как же народы?
- За что их любить!
Назавтра -
Похмелье, указы и душ,
Зато похвалил всех начальник Джордж Буш:
“За янки здоровье налейте вина,
Великая будем одна мы страна!”

Обрушились дружбы могучей мосты,
Зовём в перекличке: откликнись, где ты?
Где ты заблудилась, родная душа?
Несло всех цунами, свистя и круша.
И холод, и голод, огрызки свечей…
Хватались за прутики карагачей…
И вспомнить без страха теперь не могу,
Как чуть отдышались на том берегу.
Но лучше живётся хотя бы на грамм?
Ухмылка. Гордыня. Ристалище драм.
Доколе бродить нам в пустыне, Пророк?
Считает грехи. Продлевает свой срок.
1997 г.


Рецензии