Золотая молодёжь

На радио — шансон,
Шуршит резина по дороге.
Спидометр ушёл за сто,
Инспекторы застыли в шоке.
Она дурИт и чудИт по пути:
То резко на тормоз, то снова на газ.
Влиятельный папа в мобиле забит
Как «папик» — и фото анфас.
Ей штраф нипочём, она их не считает,
Она резво своим «Порше» управляет.
Она ездит всегда, баксов сто приготовив.
Если кто остановит, то ей — всё пофиг.
Пытались судить, и по полной вкатили,
И думали, что исполнен закон.
На исправ. работы определили,
Но не отключили её телефон.
И в наборе был номер заветный,
И услышала голос родной:
«Ничего, не волнуйся, детка.
Всё замнём и смягчим приговор».
Снова мчит и чудит по дороге —
Пусть без прав, но зато на «Порше».
Снова жмут на педали стройные ноги,
Наказаний она не боится вообще.
Прав лишили. А что ещё делать с такою?
Для таких, как она, не прописан закон.
Если что, руки тянутся вновь к телефону.
Ведь поможет всегда только он, только он
Долго так продолжаться не может.
Бог шутник, но бывает суров.
Может так получиться, что никто не поможет,
И в мобильном не будет слышно гудков.
Вот тогда она станет такой же, как все,
Будет биться в истерике и рыдать.
И мобильный разряжен, лежит в бардачке,
И «Порше» арестованный будет стоять.


Рецензии