Дано ли мне...

         *   *   *

Дано ли называться мне
высоким именем поэта?
Дано ли в тусклой тишине
полузабытые моменты

из глубины веков и грёз,
забвений, скрытности,  печали,
из страха, ненависти, слёз,
из смерти и утраты далей

несмелой трепетной рукой,
как археолог одинокий,
выискивать ночной порой
на перекрёстке снов жестоких?

Дано ль услышать те слова,
чтоб описали вкус лобзанья,
такого, что ничьи уста
не помнят в этом мирозданьи?

Увидеть, как средь облаков,
сплетясь, те двое неприкайных
парят вне времени оков,
дано ли мне звездой случайной?

Дыханьем крыльев мотылька
соткать сюжет бессмертной сказки,
объединяющей века,
дано ли без твоей подсказки,

мой хрупкий гений из дворцов
моих видений, снов неровных?
Среди учёных и творцов
найти ли мне удел свой скромный?

18 апреля 2023


Рецензии
Ника,так ваши стихи интересно читать,они ведь из души вашей идут,в них ваше отражение.

С уважением.

Юрий Симоненков   01.11.2023 04:22     Заявить о нарушении