Путь России
И тьма за тьмой -то гунны, то языги*-
С Востока, с Юга степи жгут леса!..
Собрал все силы Бус и победили!
Кудесники творили чудеса**...
Но гот-германец - враг сильнее всех!
Их престарелый*** вождь Германарех,
Завоевав всех западных славян,
Скрепил бы браком дружбу русколан -
Бус Белояр сестру сосватал честно!
Гот посылает за невестой сына,
А тот влюбляется в девицу и... взаимно!
Повешен сын. Растерзана невеста!.. -
Вновь лютая война славян и готов -
Германарех убит! Вражда оплотов.
18.4.2023
*- иранские племена.
**- по легенде, русам помогало Небесное Войско.
***- около ста лет.
Свидетельство о публикации №123041806794