Культ эмансипации

Мечтали девушки в былом
О рыцарях и принцах.
Теперь шагают напролом,
Нарушив культ традиций.

Вздыхать и ждать - ещё чего -
Выходят на охоту.
Пусть Дульсинея своего
Сто лет ждёт Дон Кихота.

Здесь и сейчас накинуть сеть
На мэна с чемоданом,
В котором деньги точно есть,
Что так желанны дамам.

И чтобы дом был не шалаш -
Романтике нет места.
Хайтечный нынче эпатаж
В запросах у невесты.

Да, не охотники мужи -
Олени благородные.
Патриархальной нет межи,
И женщины свободные.

В быту, в пороках и в делах
Запрос на доминацию.
Мужское эго терпит крах,
Где культ эмансипации.

9.05.2021


Рецензии