Апрель

На воде от диких уток стрелки.
После спячки ищет  цветы шмель.
Сочность красок, зелени оттенки.
И ликует  радостно апрель!

Нарядились в серьги и берёзы.
В изумрудной нежности поля.
В пенье птицы снова виртуозы.
Разноцветной стала вмиг земля!

Звездопад Лириды вновь прольётся.
Загадать желанье будет шанс.
Метеор с надеждой пусть несётся,
Дав щепотку счастья мне в аванс.

Гитарист навеял грусти песней:
На мосту отчаянно так пел.
Соловьиной трели звук уместней.
Но в природе свой у всех удел.

А всполОхи душу наполняют,
То минутой счастья,то тоской.
Лишь весной во власти чувств бывают
И сердца,и мысли с головой.


Рецензии