Меня зовут, уже пора...
Вот бьют уже в литавры.
Медная меня зовёт труба.
Почёт кому-то – лавры…
Меня же ждут ристалища,
В доспехах и на коне…
Копьё, палаш и палица, -
Отвага главное при мне…
Я, конечно, проиграю,
Но свой – оттяну конец…
Ведь не судьбина злая,
Подведёт под сей венец…
Вначале пожалею я коня,
И свою подставлю грудь…
Чтоб не мучился он зря,
Друга сберегу, в этом суть…
А после, истекая кровью,
Прошепчу последние слова:
Я к ней пылал любовью,
Об этом, ей донесёт молва…
Но она в любви к другому,
Нет ей дела – до меня…
Потому земля и стала домом,
Пожалейте лишь коня…
Свидетельство о публикации №123041806725