Изумрудное

Когда ненастье толкает в спину,
И тяжесть неба нависла грубо –
Не забрести бы по пояс в тину,
Не обрасти бы корою дуба.

Не угодить бы в сомнений яму,
Где злой ухмылкой пугает ветер.
Вперёд смотреть бы, шагая прямо –
Вдали, возможно, надежда светит.

Хандра и вялость ростки пустили,
В сюжете мрачном часы зависли?
Кошачью мягкость и нежность лилий
Пытаюсь всё же лелеять в мыслях.

Держу осанку и лоб не хмурю.
Возможно, скоро случится чудо,
И всё, что было недавно бурым,
Зазеленеет, как изумруды.

------------------

Иллюстрация: Christian Schloe - Austrian Surrealist Digital painter


Рецензии
"Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь..." - вспомнилась цитата нечаянно)

И верьте! - "всё, что было недавно бурым,
Зазеленеет, как изумруды."

Очень хочется верить, Гал)

Елена Картунова   18.04.2023 20:23     Заявить о нарушении
...о, вспомнился старый добрый Мюнхаузен))
Спасибо, Лена, рада отклику!

Галина Косинцева Генш   18.04.2023 21:51   Заявить о нарушении