Вот и одинокая. 2-й вариант
Будто зачумлённая, надышавшись ядами,
В вечность отстранённая мукою я адовой.
Горько одиночество к горлу подступило.
Что ж его высочество стержень мой сломило?
Отзовись, мой милый, жить одной нет силы.
Судьба-лихоманка душу мне сгубила.
На что опереться? Жить одной нет средства!
Ах, во что одеться? И куда бы деться?
Мне! От одиночества?.. Так прижаться хочется
Вновь к плечу родимому и сказать любимому:
"Я истосковалась... Прошу: сделай малость!
Обними покрепче!.." - Только сердце шепчет:
"Жизнь твоя жестокая. Вся ты одинокая.
И необходима только нелюбимым...
Только посторонним, тем, кто поупорней,
Тем, кто понахальней, кто тебе случаен.
Разорвётся грудь твоя. Вновь ты нелюбимая,
Вновь ты в одиночестве. Вновь судьбой гонимая..."
Сердце, ошибаешься, сердце, зря ты маешься.
Я сама жестокая. Вот и одинокая...
4.06.2002
Свидетельство о публикации №123041806558