Антошка

Часто терзает Антошку
Воспоминаний шквал:
Как не играл на гармошке,
Картошку как не копал.

И возвратить он не в силах
Все на свои места -
Взрослый давно Антошка,
И ложка к обеду пуста.

А по ночам приходит
Лопатой зарубленный дед;
Словно с ума его сводит
Травма из детских лет.

Из ночи в ночь продолжается
Этот кошмарный сон,
И в ужасе посыпается
И громко кричит Антон.

Неистово воет гармошка,
Где-то там смерть вдалеке.
В каждом из нас - Антошка
С кровавой лопатой в руке.

Август 2022


Рецензии