МОЙ КОНЬ
Покинуть конный двор гнедой готов.
Красавец конь, арабской чистой крови...
Явился вновь из моих вещих снов.
А было лето, и жара невыносима,
Накормлен конь досыта был овсом,
Но рвался он к живительной прохладе,
На тихий и огромный водоём.
Уздечку крепко я в руке сжимала.
Летел мой конь за солнечным лучом,
А вдалеке, над самым горизонтом,
Заря горела пламенным огнём.
Мой быстрый конь вперёд стремился,
А среди трав, так жаждущих дождей...
Водить ноздрями стал, табун близко учуял,
И слышал фырканье и храпы лошадей.
Вдруг, вскинув голову, заржал так громко!
Встал, словно вкопанный, но тут же поскакал.
По ветру грива так красиво развивалась,
Табун чужой бежал за ним, не отставал.
На радость мне, галопом мчались кони,
Вперёд несла неведомая сила!
И вот, желанная прохлада - водопой...
Гуляй мой конь! Сняла узду и отпустила.
Табун резвился в тёпленькой воде,
Поверхность за день солнце нагревает,
А конь, красавец, прямо предо мной,
Копытом воду с силой загребает.
Свидетельство о публикации №123041806440