Ягнята

НА ЛУГУ, У САМОЙ РЕЧКИ,
ПАСЛИСЬ МИЛЫЕ ОВЕЧКИ.

СРЕДИ НИХ БЫЛИ БАРАШКИ,
УКРАШАЛИ ИХ КУДРЯШКИ.

ПОСТАРАЛИСЬ И ОВЕЧКИ,
ЗАВИЛИ НА ЛБУ КОЛЕЧКИ!

ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ОНИ ИГРАЛИ
И ЗАБОТ СОВСЕМ НЕ ЗНАЛИ.

НАБЛЮДАТЬ СО СТОРОНЫ -
ЖУТЬ, КАК ВЕСЕЛЫ ОНИ!

ВСЕ ИГРАЮТСЯ В ПЯТНАШКИ,
ЛИШЬ БОДАЮТСЯ БАРАШКИ!

РОЖЕК НЕТ НА ГОЛОВЕ,
НО ПРЕУСПЕЛИ В ОЗОРСТВЕ!

РОЖКИ ЕЩЁ НЕ ВИДНЫ -
ВЫРАСТИ, ОНИ ДОЛЖНЫ!

ИДУТ СМЕЛО НА ТАРАНЫ,
ЛБАМИ БЬЮТСЯ КАК БАРАНЫ!

НЕТ, ЧТОБ МИРНО ПОИГРАТЬ,
СТАЛИ ДРУГ ДРУГА БОДАТЬ!

И ГЛЯДЯТ НА НИХ ОВЕЧКИ,
НЕ ПРОМОЛВЯТ И СЛОВЕЧКА.

ЗНАТЬ У НИХ УЖЕ ДАВНО
В ЖИЗНИ ТАК ЗАВЕДЕНО!

ОЧЕНЬ ЧАСТО ВСЕ ШАЛЯТ -
ВСЁ РАВНО ЛЮБИМ ЯГНЯТ!


Рецензии