Я зачем-то всё ещё живу

Я зачем-то всё ещё живу!
И зачем-то мне всё чаще кажется,
Что тревога о тебе уляжется,
Что тебе я точно не совру.

Что не выброшу на дно помойника
Я цветочек нежный, не подаренный,
Что в надежде робкой, неприкаянной
Я не буду ждать у подоконника,

Что не выкажу тебе, любимому
Ни боязни, ни тоски, ни тяготы,
Что не выдам снов печальных, памятных,
Что не вскину рук, как одержимая.

Почему же мне всё чаще кажется,
Что в последний раз себя спрошу:
«Для чего я всё еще дышу?
Для чего я всё еще живу?
И зачем Земля со мной вращается?»


Рецензии