Мишки - шалунишки

На опушке возле дуба
спят медведи в тёплой шубе.
Только солнышко встаёт
Мама к речке всех ведёт:
Медвежата вслед бегут,
Только быстро устают.

В речке завтрак неплохой,
Мать порадует ухой.
Масса водных процедур,
В воде холодной через чур.
Мать порядок твёрдо правит -
Учиться плавать всех заставит.

Только плавать не хотят,
Трое бурых медвежат!
Все забрались на бревно,
То, что паводком снесло.
Любят мишки поиграть,
Потом будут крепко спать.

Заигрались наши мишки,
Они просто шалунишки.
Держат лапами бревно -
На троих оно одно.
Им домой давно пора,
Но веселится детвора.

Маму слушать не хотят,
Лапой задней бороздят,
Воду в пену всю взбивают,
Брызги далеко летают.
Мама смотрит, ей смешно,
Как же жить им хорошо!


Рецензии