Розы, свадьба, осень

Зябко на рассвете. Встал по самой рани.
Девушку я встретил в русском сарафане.
Косы золотые, красные сапожки,
Очи голубые - грустные немножко.

С кем же ты цветочки-звёздочки срывала?
С кем же этой ночкой у реки гуляла?
Ветра дуновенье. Длилось всё минуту.
Милое виденье растворилось будто.

День о ней я думал. Загрустил под вечер.
Не помогут думы, сердце не излечат.
Уж не ты ли снилась под метель лихую?
Окажи мне милость - появись вживую.

Пролетело лето. Осень на пороге.
И я в мыслях где-то уже там в дороге.
Выдвигаться скоро. Встал по самой рани.
Через час мой скорый и билет в кармане.

Зябко на рассвете в дымке невесомой.
Девушку я встретил. Облик мне знакомый.
Моё место - десять, её место - восемь.
Месяц, ещё месяц - розы, свадьба, осень.


Рецензии