Апостол Петр
Господа Петр так сильно любил.
Но испугавшись от злобы ходящей,
Своим отречением Христа огорчил.
-Трижды петух на рассвете свой голос
Солнцу приветствие рано подаст.
И ученик,словно срезанный колос,
Тройным отречением дружбу предаст.
Плакал в раскаянии пальцы ломая,
И опустилась тяжелая ночь.
Душою скорбя и глубоко стеная,
Петр не силах был горю помочь..
Ну, а когда он бежал, задыхаясь,
К гробным пеленам по ранней росе,
К Иисусу припал, то рыдая, то каясь,
То удивляясь Небесной Красе!
18.04.2023г.
Свидетельство о публикации №123041806280