Весенняя аллегория 25. 04. 2023

Сезон Весны открыт! пусть празднует, кто хочет
Ты видишь,  слышишь? Ты тоже приглашён!
Вливайся в танец ароматов сочных
Не пожалеешь,  точно будешь  награждён!

Наградой будут платья белых вишен.
От яблонь, очень шаль на плечи подойдёт.
Чуть розовый урюк, как  воздух им насыщен!
Его добавим тоже в весенний гардероб

Ты любишь украшенья, серьги,  броши?
Найдёшь по вкусу только пожелай
Берёзовых, кленовых насыпать вам в ладоши?
Ольха и тополь есть,  что хочешь выбирай!

Из трав зелёных, из цветов прекрасных
Сплетём на ноги обувь в самый раз.
Нарциссов жёлтых и тюльпанов страстных
Добавим вместо каблуков и страз.

Мы закружимся в нежном,плавном вальсе.
Среди цветущей зелени садов.
С весной на пару, будто в чудном  трансе.
Под соло птиц и пение ветров.


Рецензии