Летняя картинка

Заволакивает небо
Дождик собирается.
И в полях в колосьях хлеба
Ветерок играется.
Прогремел раскатом гром.
Молния сверкнула.
Прямо в землю как штыком
Свой заряд воткнула.
Нарастающим потоком
Дождь стеной пролился.
По тропинкам и дорогам.
Речкой устремился.
А земля мучима жаждой
От жары июня.
Впитывала порой каждой
Влагу без раздумья.
Постепенно дождь стихал
Уходили тучи.
И уже не грохотал
В небе гром могучий.
Среди серой пелены
Солнышко блеснуло.
Золотую нить струны
Луч свой протянуло.
Засверкало все вокруг
В солнечных потоках.
И воздвигся полукруг
Радуги высокой.


Рецензии