Рембо - Верлен

Познав любви земной шипы и розы,
Души полёт и плен,
Из нежных слов сплетали свои строфы,
Рембо - Верлен.

Два гладиатора и вечный круг арены,
Великолепный бой,
Под шум мечей плели свои катрены,
Верлен - Рембо.

То порознь, то слившись воедино,
В затмении измен,
Верны друг другу непоколебимо,
Рембо - Верлен.

Песок в часах бежал неумолимо,
Как будто вор,
Одной звезды зажглось двойное имя,
Верлен - Рембо.


Рецензии