А гитара для души, в коей пусто...

                Где-то что,а где-то так или эдак,
                позабытые на вкус поцелуи,
                ну,не тянет целовать "малолеток",
                где-же взрослые?Те губы надули:

                дай весну,а с неба сыплет зимою,
                позамёрзшие вокруг тротуары,
                выпьешь водки "со слезой" сам с собою,
                рвёшь с оттяжкою струны гитары:

                только так и лишь тогда,не иначе,
                вспоминая прошлых вёсен томление,
                перебором-бы в ответ на задачу,
                под селёдочку с лучком изъявление:

                вот и радость,прочь тоска-удивление,
                здравствуй милая,а то очень грустно,
                ты погодь,ведь водка так,для сравнения,
                а гитара для души,в коей пусто.

                Апрель 18.2023 г.
 


Рецензии