Перечитывая жизнь...

Читаем, перечитываем жизнь свою…
Как что-то ищем, делая раскопки…
И часто, у развалов стоя на краю,
Разглядываем все дорожки-тропки…

И иногда, быть может, жили просто так:
Путь сложный для себя не выбирали
И верили, что каждый нашей жизни шаг
Туда лишь приведёт, о чём мечтали…

Теперь нередко кажется, что всё не так:
Не с теми и не там мы побывали.
Порой, не замечая предсказанья знак,
Шли не туда… и как потом страдали…

Однако… Только ли себя должны винить?
Соавторов у нашей жизни много.
И вот такую не перестаём любить:
Счастливой, видно, выбрана дорога…


Рецензии