Грибники

Бродим мы в лесу дремучем,
Зорко под ноги глядим.
За штаны цепляют сучья:
"Здесь останься! Посиди!"

Где грибы? Одни каряги!
Ни проехать, ни пройти!
Буераки да овраги -
Знать, пора домой идти....

- Посмотри-ка, там полянка!
Отдохннем, попьём чаёк.
Раз устроил нам подлянку
Дух лесной - лесовичок.

Только сели, разложились,
Вскрыли термос - вот те на!
Взору все грибы открылись!
Вся земля усыпана!

Ножки крепкие и шляпки,
Словно бархат - только режь.
Благодарствуй за делянку!
Да прости дурную речь!

Он не зря нас куролесил!
Целый день по лесу вёл.
Что же, я отвечу песней
О грибах, что здесь нашёл.

Сердцу милая охота -
По лесу бродить с ведром.
Да лесовичку забота -
Каждого снабдить грибом.

18.04.2023


Рецензии
Всё последнее твоё прочитал. Со всем согласен. Здоровья и удачи. Юрий.

Фёдор Юрьев -Приморский   19.04.2023 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Здоровья, успехов!
Андрей.

Танцор   19.04.2023 13:22   Заявить о нарушении