В облака я смотрю

В облака я смотрю и на иволгу,
как прекрасно летят журавли.
А ещё вижу солнце и радугу.
Как живут они так без земли?
Как без этой чудесной обители,
без берёз и без ив, тополей.
Мы от сюда для них словно зрители,
на просторах лугов и полей.
Вот и нам бы так научиться,
подниматься свободно, летать,
не бояться, что что-то случится,
вновь взлетать и парить, и порхать.
И на землю могли бы вернуться,
где так пахнут трава и стога,
и к деревьям могли прикоснуться,
где родная река, берега.


Рецензии