Разговор о счастье

Мне снился сон ,я с Богом говорил,
Я спрашивал Его,а что такое счастье?
Вот вроде я достаточно прожил,
Я испытал и радость, и ненастье.
 Счастье -тогда, когда имеешь дом,
Родители и родственники живы,
И можешь пол-Москвы пройти пешком,
 Мурлыкая любимые мотивы.
А может счастье -это есть любовь,
Когда второе сердце бьется рядом,
Когда зовется мамою свекровь,
И рядом места не было утратам.
А, может,когда есть о ком подумать,
И чтоб кому-то рассказать свой сон,
Чтоб мог ты что-то новое придумать,
И чтоб в тебя был мир влюблен.
 Надежные друзья чтоб были рядом,
А на душе нирвана и покой
И любоваться вечером закатом,
А утром быть в погоне за мечтой.
Быть может, когда есть к чему стремиться,
И рядом верный твой пушистый пес,
А, может,зажигать и веселиться?
Ответ найти на непростой вопрос?
Быть может,когда есть ,о чем мечтать?
И руку помощи подать другому.
Нигде и никогда не унывать,
И ощущать тепло родного дома.
Быть может,наше  счастье в детях?
Во внуках оно тоже может быть.
И чтобы мир настал на всей планете .
Дышать,надеяться и верить, и любить!!!
"Вы ,люди, все хотите счастья ,
- сказал мне тихо Бог, -ты в корень зри:
Отбросьте все невзгоды и напасти!
А счастье... ведь оно у вас внутри!!!"


Рецензии