Обрывки снов

Мы снова умножаем - дважды два,
а в итоге ног опять четыре:
топор и в глубине двора дрова,
бледная луна в подзвёздном тире.
-
Ночь напролёт и до утра
нам плясать сподобится кушетка,
а о заре: "эт сетера" -
услышит на прощание соседка.
-
Сюжет, известно, стар, увы.
Образы до дыр истёрты.
Как мощи в роще - соловьи,
сорвавшие за ночь аорты.
-
Но память возвращает нас
во времена тех эполетов,
когда занозой был романс,
в девичниках престиж поэтов.


Рецензии