Дорога к Богу

Где Царство Божие? В веках
Дорогу ищут люди,
Но остаются в дураках:
Так было и так будет!

А Царство Божие в душе,
Недалеко от сердца.
Добра и совести клише
За запертою дверцей.

Греха засовы тяжелы.
Кто отопрёт темницу,
Лишится грешной кабалы,
Впорхнёт на волю птицей.

Небесным светом пустота
Заполнится до края.
Души безгрешной чистота
Дорогу к Богу знает.

2.04.2021


Рецензии