Гладь меня взглядом
оком родной души!
Души мои скорбные думы,
как пальцы свечу.
Свечу ль я, как луч в тоннеле,
плутающему в бреду,
Бреду ль неустанно, понуро?
Моя расплелась коса…
Коса и трудна тропинка,
сидящего на мели.
Мели, завывали вьюги,
умчали и мой берет.
Берёт меня зло и режет,
как стонущая пила.
Пила, пропила я время,
подмыла былую стать.
Стать прежней хочу с тобой,
как тихая водная гладь.
Свидетельство о публикации №123041805964