2. Тупое перо

Снова и опять пишу я не о том,
О чем бы хотел сказать: перо сломалось,
Авторучка потекла, зачёркнут том...
Вы всё так ж прилежны, тихий взор ваш малость

Мой приукрашает день, и мне
Заменяет грусть мою на радость.
И тепло мне было на душе,
Когда вы сегодня улыбались...

И надеюсь, вы всегда, как лежебоки
На диване "Красота",
Будете неотразимой. И невзгоды

(Хоть раз) тронут вас слегка...
И на стуле корчась, пишет эти строки,
Лая, чёрствая рука...

(3 февраля 2023)


Рецензии