Не вернувшийся

Солнце свет и шуршание моря.
Отпечатки загара видны.
Только мать
Почернела от горя
Не дождавшись
Сынка с той войны

Ведь недавно
Его провожала
И скрывала
В глазах свою грусть
Он смеялся
В ответ маложаво
«Мам, я сильный
Я скоро вернусь!

Будем вместе
Встречать возвращение
Соберу всех
Друзей и семью...»

Через месяц
Пришло извещение,
Что погиб он
В неравном бою.

Постучало внезапное горе.
Это больно и сложно понять.
И целует орден героя
За ночь так поседевшая мать.
 


Рецензии