Поставь на паузу ты эту фильмопленку

Поставь на паузу ты эту фильмопленку
суетных мыслей, дел контрастный перестрел.
Закрой глаза и окунись тихонько
В мир красок и цветов, что лицезрел.

Вдохни алтея  аромат и посмотри вокруг:
Тут белоснежной синевы цветов цикорий,
Медовым запахом манит  гусиный лук,
Мак улыбнёт глаза  в цветном  ликёре.

Ты улови красо'ты всей любви Земли.
Замри. Земля на миг не остановится,
а фиолетовый  джунгарский аконит
шепнёт: пей жизнь, пусть кадры дней приостановятся.

02 декабря 2021


P.s.: такой же вопрос: это пейзажная лирика или философская?
Мне кажется пейзажно-философская:)

Буду благодарна в выборе рубрики.
С уважением, Станислава Инсижан.:)


Рецензии