Диалог с Хайямом. 18. 04. 2023 г
С Хайямом, Может, Я Беседовал Когда-то.
Теперь Читаю Я Стихи Его Сознания –
Дуальности на Нём Висит Пальто,
Закрывшее Истоки Мироздания.
«Ногами Глину Мнёт Ватага Удальцов.
Подумать бы-Понять Всем-Им, в Конце Концов,
что Месят ведь Они Не Глину,-
Усердно Топчут Прах Своих Отцов».
Давно Известно, что Земле Земное Остаётся:
Плоть Тленная - Питание Червей.
Но Дух-Сознание Обратно в Небо Рвётся –
Он Вечен Безпредельно – Всех Живей.
«Кто б Ни Был Ты – для Всех Один Конец:
Безсчётно Отановленно Сердец.
И Никогда Такого Не Случалось,
чтоб Нам Оттуда Весть Принёс Гонец».
Гонцов Мы Можем Посылать на Расстояние
в Земной Юдоли Бренности Материи.
Но Дух Внутри Всех – Наше Достояние:
на Алтаре Сердец Творит Любви Мистерии.
«Когда Я в Мир Пришёл – Расцвёл ли Небосвод?
Когда во Мрак Уйду – Убавится ль Забот?
И Нет Того, Кто Объяснить Сумел бы,
Зачем Был Мой Приход-и-Будет Мой Уход».
Мы-Все Приходим в Мир из Света-в-Свет.
И Мать-Тьма с Нами ведь Извечно тоже.
Единый-Внутри-Нас на Всё Даёт Ответ:
Приход-Уход – Всегда Познание Нас-Боже!
«Когда Скрижаль Судьбы Познал бы Я,
Её Своей Рукой Переписал бы Я,
Печаль-и-Горечь со Страниц Изгнал бы
и Головою до Небес Достал бы Я».
Скрижали Воплощений Сами Составляем.
А Небеса Есть Состояния Всех-Нас:
в Любом Текущем Здесь-иже-Сейчас
Себя-Единого во Всём-и-Вся Мы Представляем.
Менялись Времена-и-Уровни Сознания.
Ограниченья Временны в Материальном-Тленном.
Хайям Творил Сознанием Полярности,
Забыв Исток Единства Собственный-Себя,
но Духом Был Философ Популярности,
ведь Жил Он Светом-Знанием-Любя.
18.04.2023 г.
Свидетельство о публикации №123041805844