Сон

Как хочется, проснувшись утром,
Понять, что мне всего шесть лет.
Что был недавно я простужен
И мне приснился страшный бред ...

Приснилось, что промчались годы
И я, уже, стал старый дед.
Что были беды и невзгоды
И что назад дороги нет.

Ушли, как будто, безвозвратно
Отец и матушка моя
И никогда не соберутся,
Мои старинные друзья.

А память помнит бесконечно
Событий разных круговерть
О том, что было не напрасно
И все, за что пришлось краснеть.

Приснилось, что пора итоги,
Начать по жизни подводить.
Пора все прежние дороги
В одну, последнюю, сводить...

Был страшен сон кошмарный этот.
Болезнью был он порожден.
Но, солнца утреннго светом,
Я, вновь в мальчишу превращен!


Рецензии