Sancta simplicitas
ВикипедиЯ
В плену потрёпанных преданий,
Подобьем сирых мотыльков,
В Москве, в Нью-Йорке, в Амстердаме
Ты встретишь славных добряков.
Они ни в чём не виноваты -
Им нужен хлеб, им нужен кров,
Им не нужны твои палаты
В одном из солнечных миров.
Одна, считаясь христианкой,
В костёр, где праведник пылал,
Подбрасывая дров вязанку,
Жалела - Мало принесла!
Другой - начальнику послушный,
Вопросов зря не задавал
И за расстрелы простодушно
Он только - За! - голосовал.
Они в миру - простые люди,
Им нужен хлеб, им нужен кров,
Их сладок сон, и день их труден,
А путь и долог, и суров.
Слепые узники работы,
Им что - декабрь, что - месяц май...
Но только ты - ни их заботы,
Ни их мечты не принимай!
Свидетельство о публикации №123041805791
Приспособленцы - зло, от них многие беды.
Простота к лицу тому, кто честен и за правду.
А кто лишь кажется честным или что-то там эдакое возомнил - мягко говоря не прав.
Слепы в своём усердии и что самое страшное считают свою позицию благом для других.
Рейтинг Вам.
Благодарность.
Сергей.
Серж Ив 08 04.09.2024 19:23 Заявить о нарушении
Елена Игнатова 3 05.09.2024 07:14 Заявить о нарушении