Словно спросонья...
Н.С. Балыкину
Словно спросонья,
Память, артачась,
Шепчет: «Усолье,
Старая дача…»
В зарослях жарко,
К вечеру сыро,
Ветрено. Жалко
Старшего сына.
Душу вложили.
Чтили устои.
Счастливо жили
В годы застоя.
Думать не смели,
Что может статься
Вскорости смена
Всех декораций.
Красные флаги,
Груды винила
Смыло, как лаги
Под нивелиром
Времени: бедствий,
Жлобства, порухи…
Робкой надеждой –
Дети и внуки.
Бедному сердцу
Нету покоя.
Выйти б из сенцев
Да в чисто поле!
Мяты цветенье,
Зной и прохлада,-
Взгляда владенья.
Много ли надо!
И от потока
Света живого
Хочется только
Доброго слова.
2008
Свидетельство о публикации №123041805617